2020年2月19日 星期三

好用的足球竞彩app

 

园区召开安全生产联络员会议暨安全生产专项整治行动专班人员会议

发布时间:2020-02-14 20:30  阅读次数:456次

2月13日下午,园区党工委委员、管委会副主任郭磊主持召开园区安全生产联络员会议暨安全生产专项整治行动专班人员会议,园区安委会各成员单位安全生产联络员和安全生产专项整治行动专班人员参加会议。

会议听取了各部门和单位近期安全生产工作情况汇报,传达了近期安全生产相关会议、文件精神,对疫情防控期间安全生产工作进行安排部署。

WX20200214-202955.png

郭磊指出,今年受疫情影响,春节假期延长,节后企业复产复工期间,生产、建设、管理等各环节安全风险普遍增加。特别是2月10日以后,园区企业已陆续复产复工,各类企业普遍开工不足,容易出现用工紧张、从业人员心理不稳、设备故障运行、安全管理和教育培训不到位及抢工期、赶进度等问题。

郭磊强调,各有关部门和单位要高度重视企业复产复工安全生产工作,务必保持高度警觉,统筹做好复产复工安全监管、服务与疫情防控工作,避免忙中出错。要督促复产复工企业严格落实疫情防控和安全防范措施,夯实企业主体责任,严格执行安全生产规章制度,高度重视对新招录人员、转岗换岗人员和休假复工人员的安全培训,确保特种作业人员按规定持证上岗。要强化复产复工期间安全监管和指导服务,正确处理好保安全与复产复工的关系,处理好监管执法与指导服务的关系,督促各企业认真做好复工前设备设施等各项安全检查,深入排查、切实治理各类风险隐患,坚决杜绝生产安全事故发生。要扎实做好安全生产专项整治,按照园区专项整治总体方案和专项方案要求,按照专项整治开展以来上级相关会议、文件要求,进一步细化措施,抓好落实,确保园区安全生产形势持续稳定向好。

 [撰稿、摄影:石金良]



xxfseo.com