2020年4月4日 星期六

好用的足球竞彩app

 

园区召开安委会全体成员会议

发布时间:2020-03-26 09:48  阅读次数:1161次

3月24日,副市长、园区党工委书记、管委会主任冯建林主持召开园区安委会全体会议,市安全生产第六督导组组长孙志远列席会议。

WX20200326-094745.png

会议传达了习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神和市委常委会关于安全生产工作会议精神,听取了14个重点行业领域专项整治工作情况汇报,部署安排了近期安全生产工作。

冯建林指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,习近平总书记多次对安全生产工作发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们抓好安全生产工作提供了遵循。安全生产从来没有万无一失,只有“一失万无”,任何时候这根弦一丝一毫都不能放松,半点也不能麻痹和侥幸。各部门、单位要牢固树立安全发展的理念,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全放在第一位,时刻保持“隐患无处不在、成绩每天归零”的心态,以最坚决的态度抓好安全生产。

冯建林强调,要深刻认识园区安全生产面临的严峻形势,在看到安全生产取得成绩的同时,更要看到园区在安全生产方面还有许多短板弱项,特别是受新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情影响,企业用工短缺,安全管理人员到岗率不高,新员工大量上岗,原材料和应急物资储备不足等各种不可控因素迭加,给园区安全生产工作带来了严峻的挑战。各部门单位要针对疫情防控条件下企业复工复产面临的新情况,把企业复工复产安全生产工作放在突出位置,加强组织领导,采取有效措施,为全年安全生产工作开好局、起好步,打下良好基础。要全面夯实安全生产基层基础,构建更加严密的安全生产责任体系。要压紧压实部门监管责任,推动部门“三个必须”监管责任落地落实。要严格落实企业主体责任,健全重大安全生产风险管控长效机制,推动企业构建危险源辨识、风险评估、全员参与、过程控制、持续改进的安全生产预防控制体系。要推动更加严格的安全生产监管执法,坚决纠正执法“宽松软”问题。要突出抓好安全生产专项整治,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把发现和解决问题贯穿到专项整治工作的全过程、各方面。要自觉配合省市督导组做好督导工作,以督导组找出的“病灶”和“症结”为切入点,一着不让落实各项安全管控和治理举措,不断提升园区安全生产治理体系和治理能力现代化水平。要坚决把安全生产工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,作为践行以人民为中心的发展思想、增强人民群众安全感的具体行动,认真贯彻落实中央和省、市部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,确保园区社会大局安全稳定。

 [撰稿、摄影:朱婷婷]



xxfseo.com