2020年5月31日 星期日

好用的足球竞彩app

 

党旗一线扬 战“疫”显担当 ——足球竞彩app“苏干”党员助力打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-04-02 15:43  阅读次数:1266次

有一群人,他们说着“吴侬软语”,却在宿迁这片热土上挥洒青春的汗水和热血;

有一群人,他们肩负园区使命重托,始终奋战在疫情防控第一线;他们就是足球竞彩app“苏干”党员。

新冠肺炎疫情暴发后,足球竞彩app全体干群万众一心、众志成城、群防群控,最终取得了“打胜仗、零感染”的阶段性战“疫”成果。在这场疫情防控阻击战中,“苏干”党员们积极发挥党员先锋模范作用,坚守岗位战疫情,齐心协力促发展,助力企业复工复产,奏响了一曲激昂嘹亮的奋斗之歌。

吹响“抗疫”集结号

疫情就是命令,防控就是责任。1月27日,大年初三,副市长、足球竞彩app党工委书记、管委会主任冯建林紧急从苏州返回宿迁,并召开专题会议,全面部署园区疫情防控工作,“疫情如战情,平时我们总说守土有责,‘土’指哪里?‘土’就在我们身后,这就是我们要守护的阵地。”

sa sd.png

号令吹响,火线集结。1月29日,大年初五晚上7点,苏州开往宿迁的G7792次高铁驶离苏州北站,空荡荡的车厢里只有5名足球竞彩app“苏干”党员,他们接到通知,取消休假,奔赴抗疫一线。

大战大考,彰显“苏干”党员担当。1月30日,足球竞彩app启动“党旗飘扬战疫情、我是党员我先行”主题实践活动。2月3日,春节假日结束后机关事业单位上班第一天,足球竞彩app机关党委50多名党员佩戴口罩,自发来到好用的足球竞彩app一楼大厅,在签名墙上郑重签名承诺,表达作为一名党员带头投身疫情防控一线的决心和信心。

a s d z c.png

“作为一名党员干部,我们要以冲锋者的姿态去迎战疫情,以掩护者的身份守护群众安康,这是党员的职责所在。我们坚信,只要我们干群同心、同舟共济,必将打赢这场疫情防控阻击战。”足球竞彩app党工委委员、管委会副主任、办公室主任崔广全说。

突如其来的疫情,考验战胜困难的决心,更考验携手并进、共克时艰的同心。为进一步发挥党员干部先锋模范作用,足球竞彩app党工委组建了9支“抗击疫情党员先锋突击队”,联合20支青年志愿者队伍,深入全区30多家重点企业、15个居民小区落实联防联控措施,当好群众的贴心人和主心骨,助力打赢疫情防控“苏宿战区”阻击战。

“防疫措施有哪些?防疫物资储备够不够?有没有什么困难?”疫情发生后,足球竞彩app党工委委员、管委会副主任、规划建设局局长邢全男每到一处项目工地,都会事无巨细地了解疫情防控工作。“只有每一个项目都跑一遍,我才能放心。”邢全男拿着自己绘制的摸排路线图及计划表,跑遍了园区所有工程项目。

作为园区开发建设的运营主体,足球竞彩app开发公司承担着大量工程建设任务。疫情发生后,该公司迅速成立应急指挥部,制定应急预案,针对苏州公园改造、环形健身步道、商住区水环境提升等10个在建工程,加强疫情防控宣传和重点人员排查,严格执行延期复工要求,做好复工前员工体检和施工场所消杀作业。

园区公舍是园区唯一的企业职工集宿区,企业复工后将有4000余名入住员工陆续返岗,是园区疫情防控工作的重点、难点。足球竞彩app建发公司组建党员突击队,投身防疫第一线,从人员排查管控到应急物资储备,从防控知识宣传到卫生环境整治,用实实在在的行动,保卫园区企业职工共同家园。

奏响复工“进行曲”

作为工业园区,做好工业企业疫情防控是重中之重。足球竞彩app组建工业企业防控组,精心制作《园区工业企业复工工作指南》,提出疫情防控工作“三大纪律、八项注意”,确保企业复工防疫“两不误”,并组织16名党员干部与区内所有规上企业一一结对帮办服务,深入生产一线,与企业一道共同抗击疫情。

a s c z x.png

可成科技是一家用工人数超过2万人的大企业,一度急缺口罩等防疫物资。得知这一情况后,足球竞彩app党工委委员、招商与经济发展局副局长余成林千方百计联系供应商,成功解决了该企业10万只口罩的物资缺口,并主动帮助企业协调采购急需的自动测温系统等设备。

为助力房地产企业复工复产,足球竞彩app国土房产部门利用“互联网+不动产”服务平台,开发企业员工线上体温监测系统。“企业员工测完体温后,通过手机刷脸实名登录平台,就可完成体温申报,后台自动生成汇总表格,整个过程仅需几秒钟。”足球竞彩app国土房产局副局长唐文刚介绍,这种“秒刷秒报”的方式,实现一人一档管理,便于数据汇总分析,极大减少了工作人员统计工作量。

在一系列政策措施的有力保障下,在园区党员干部的帮助支持下,园区各企业防疫物资储备充足,防疫措施落实到位,2月10日复工首日,规上企业复工率达60%、复产率86%。

疫情带来挑战,却阻挡不了重大工程建设前进的步伐。2月24日,农历二月初二“龙抬头”的好日子,足球竞彩app举行“战疫情、促发展”重大项目集中开工仪式,6个重大项目集体“抬龙头”,总投资25亿元,投产后预计年产值达30亿元。

s f v x z x c.png

疫情防控期间,足球竞彩app坚持招商引资不断线,创新招商引资方式,将线下拜访转变为线上交流,通过视频会议、电话会议、线上交流等方式,持续跟进在谈项目进展,以“网上招商”“线上服务”促进招商效率提升。

随着疫情防控形势整体向好,企业复工复产进程不断加快。足球竞彩app财政局副局长陈敏宏介绍,针对企业融资难、融资贵等问题,该局积极邀请市人民银行和金融机构到园区开展实地调研,为银行、企业搭建沟通交流平台,并举行惠企政策宣讲座谈会,宣传解读疫情期间国家、省、市以及园区出台的各项惠企政策,帮助企业渡过难关。“勤思企业所想,善解企业所急,这正是我们 ‘全员亲商、主动亲商’理念的体现。”陈敏宏说。

(通讯员:黄江苏)



xxfseo.com