2020年6月4日 星期四

好用的足球竞彩app

 

园区环保局召开固定污染源 排污登记工作视频培训会

发布时间:2020-04-03 09:16  阅读次数:1605次

3月31日上午,园区环保局召开固定污染源排污登记工作钉钉视频培训会,园区内16家中小企业环保负责人参加培训。

ewd.jpgafdd.jpg

会议首先由亚奇拉科技(宿迁)有限公司环保负责人徐工为园区中小企业培训授课,徐工按照全国排污许可证管理信息平台填报流程:排污单位信息、主要产品信息、燃料使用信息、涉VOCS辅料使用信息表、废气排放信息、废水排放信息及工业固体废物信息等流程一一详细讲解,讲解完后,并将制作的《排污登记管理》PPT在园区环保工作群内分享。接着,园区环保局工作人员指出:排污许可证是企事业单位生产运行期排污行为的唯一行政许可,是每个排污单位必须持有的“身份证”。实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照排污许可证的要求排污污染物;未取得排污许可证的,不得排放污染物。2019年度,园区内纳入排污许可管理的9家固定污染源实施重点管理、8家固定污染源实施简化管理,已全面完成固定污染源排污许可核发工作。

在线视频培训取得了很好的效果,园区各企业在环保工作群内相互交流、相互解答、相互提升,培训会后,当天就有两家企业完成了固定污染源排污登记工作。下一步,园区环保局力争推动园区各中小企业在4月底内全面完成固定污染源排污登记工作。

(撰稿:莫艾青,摄像:罗雷) 



xxfseo.com