2020年6月4日 星期四

好用的足球竞彩app

 

立足监督再监督 筑牢安全生产防线 ——园区召开安全生产再监督工作会议

发布时间:2020-05-20 14:16  阅读次数:1057次

5月19日,园区召开园区安全生产再监督工作会议,园区党工委委员、管委会副主任郭磊主持会议,园区党工委委员、纪工委书记宋志出席会议并讲话,园区各单位安全生产联络员、安全生产专项整治工作组专班人员以及国资国企有关负责人参加会议。

WX20200520-141618.png

会议分两个阶段进行。在第一阶段的现场督导中,宋志同志带领园区各部门有关负责人对亚奇拉科技公司生产车间和朗诗蔚蓝雅苑建筑工地整改情况进行现场再监督,详细了解企业和建筑工地现场作业、安全生产设备运行、安全措施落实、安全制度订立等方面情况,实地听取安全生产工作情况汇报,提醒企业要坚决落实主体责任,时刻将安全生产放在首要位置,全面排查安全隐患,杜绝生产安全事故发生。

WX20200520-141627.png

在集中会议阶段,集中观看了沭阳“4.2”火灾事故警示教育片,通报了近期安全生产督导及整改情况,听取了各安全生产专项整治工作组工作开展情况,部署了安全生产问题处置监管平台运用等近期安全生产重点工作。

宋志指出,园区各部门要提高政治站位,思想再统一,必须牢固树立安全发展理念,要认清形势,增强做好安全生产工作的主动性和责任感,始终把习总书记关于安全生产的重要论述和深入开展安全生产专项整治的指示批示精神,作为工作的指南和根本遵循,正确处理好安全与发展、安全与效益的关系,克服麻痹、侥幸、松劲思想。要落细落实,措施再强化,要对照清单抓落实,敢于担当抓落实,排除干扰抓落实,把责任压紧压实、钉深钉牢,严格履行监管职责,建立完善长效监管机制,推动安全生产各项工作落实落细。要精准防控,责任再强化,加强安全生产监管平台管理,明确专人负责,持表作战、对账销号,加大督查检查力度,对发现的安全隐患问题要逐一列出清单、明确整改时限,对账销号、问责追责闭环管理,彻底整改,确保不出现类似安全隐患问题。

【撰稿:石金良,摄影:解其明】



xxfseo.com