2020年6月4日 星期四

好用的足球竞彩app

 

[引力播]苏宿园区:“计量服务企业行”保障企业精准施“测”

发布时间:2020-05-21 16:00  阅读次数:1854次

为充分发挥计量服务企业创新发展的技术支撑和保障作用,切实解决当前企业发展中计量方面遇到的困难,5月18日,苏宿园区党工委委员、管委会副主任郭磊,宿迁市市场监管局副局长张桂平带领宿迁市市场监管局计量处、市计量所、园区市场监管局相关负责人到园区苏州电瓷厂、江苏泰斯特等企业开展园区首场“计量服务企业行”活动。

WX20200521-155951.png

“企业研发测试和质检设备来源是国产仪器还是进口仪器?”“原材料和成品检验是自检还是委外检验?本市检验机构能否满足要求?”“是否需要由第三方权威实验室提供大型仪器共享和定制化测试服务?”“是否有因测量能力不足导致产品质量改进遇到瓶颈的问题?”“计量培训和宣传上有哪些需求?”“计量管理上还有哪些困难?”在苏州电瓷厂、江苏泰斯特等企业“计量服务企业行”座谈会上,张桂平副局长、郭磊副主任等领导与企业负责人热烈交流企业计量工作情况,了解企业在计量检定校准等方面的困难和需求。针对企业提出的部分检定校准项目宿迁无能力承接,需寄到深圳等外地检定校准、周期长、影响企业生产经营等问题,张桂平当即要求宿迁市市场监管局计量处、市计量所负责人要跟踪了解园区企业计量需求,加大计量服务能力建设,扩大计量服务范围,尽最大力量服务企业发展,对暂时没有检定校准资质的项目,也要积极主动帮助联系省院及其他优质计量服务机构,为企业做好贴心服务。

“计量服务企业行”活动,是园区立足计量服务职能,优化营商环境,助力企业提质增效的一项惠企举措。通过“请进来培训”“登上门服务”“一对一帮扶”等保姆式服务方式,有针对性对园区15家企业实施计量精准服务。服务内容包括减免企业计量检测费用、开通相关器具检测绿色通道,“企业计量管家”、“企业计量服务包”、免费计量咨询和服务等。园区将以“计量服务企业行”活动为契机,不断提升园区计量服务的针对性和有效性,切实提高企业计量管理水平和产品质量,努力推动园区企业走上高质量发展之路。

(苏报融媒通讯员 徐徐)



xxfseo.com