2020年8月4日 星期二

好用的足球竞彩app

 

苏宿园区:书记党课专题聚焦“安全生产”

发布时间:2020-07-02 19:05  阅读次数:1305次

7月1日下午,在喜迎中国共产党成立99周年之际,园区隆重召开庆祝建党99周年表彰大会暨书记讲党课活动。宿迁市副市长、园区党工委书记、管委会主任冯建林聚焦安全生产,为园区广大党员、工贸建筑施工企业、工程监理单位、物业公司的负责人上了一堂生动深刻的专题党课。

QQ20200702-190311.jpg

冯建林指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想、新观点、新论断,系统回答了如何认识安全生产,如何做好安全生产工作等重大理论和实践问题,是推动安全生产工作的根本遵循和行动指南,我们必须认真学习,深刻领会,坚决贯彻,全面落实。

QQ20200702-190328.jpg

冯建林强调,安全生产事关人民生命财产安全,事关园区经济社会发展稳定大局,园区上下务必要绷紧安全生产这根弦。要认真总结和吸取安全生产事故血的教训,正视存在的问题,加强安全生产形势预测、源头管理和过程控制,切实把安全生产工作抓紧抓实抓细。要突出重点行业领域隐患排查治理,将 “一年小灶”和“三年大灶”紧密结合,扎实推进专项整治走深走实。

QQ20200702-190348.jpg

冯建林要求,要强化政治站位,全力推进国家、省、市督导反馈问题整改,切实把督导成果体现到发现和化解重大风险隐患上来、体现到提升本质安全水平上来。各部门要认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,强化责任担当,狠抓工作落实,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上。主管部门要压实监管责任,加大安全监管执法力度,严厉打击违法行为。园区企业要认真落实企业主体责任,压紧压实第一责任人责任、严格落实全员岗位责任、安全防控责任、基础管理责任和应急处置责任,坚决扭转安全生产“上面热、下面冷,政府热、企业冷”等现象。

会议还表彰了园区2020年度优秀共产党员和优秀党务工作者。



xxfseo.com