2020年8月4日 星期二

好用的足球竞彩app

 

红色教育“三重奏”,唱响社区党员“初心使命”主旋律 —明日社区党支部走进宿北大战遗址公园

发布时间:2020-07-06 18:15  阅读次数:847次

为庆祝和纪念中国共产党成立99周年,加强“红色教育”,进一步锤炼社区党员党性初心,7月4日,园区明日社区党支部组织全体社区党员走进宿北大战遗址公园,开展七月主题党日活动。通过“回顾历史”、“追思先烈”、“聆听党课”红色教育“三重奏”,唱响了社区党员“初心使命”主旋律。

以史为鉴,不忘初心

上午9时,全体党员在解说员的引领下,参观宿北大战遗址公园,聆听解放战争时期革命先烈在极端恶劣的条件下同数倍于我的国民党军队作战,并战而胜之的战役经过以及全民支前的历史。全体党员在珍贵的历史实物和照片前驻足瞻仰,深深被革命先烈不惜抛头颅、洒热血的爱国情怀以及宿北人民踊跃支前、无私奉献的伟大精神所震撼和鼓舞。

WX20200706-181404.png

追思先烈,传承精神

学习参观后,全体社区党员同志来到了巍峨耸立的纪念碑前瞻仰,唱国歌、献花篮、致默哀、听微党课、重温入党誓词......自豪和骄傲的爱国激情,努力工作和为社区群众服务的责任感和使命感在每一位党员心中油然而生。

WX20200706-181438.png

WX20200706-181446.png

牢记使命,奋发有为

瞻仰纪念碑后,在党员活动室,社工委党委书记贾成柱给全体党员讲了一堂题为“坚定信念、勇往直前,全面加强党建引领,全力提升基层社会治理”的党课,鼓舞和号召全体党员坚定理想信念、勇往直前,不断深入了解区情区貌、社情民意,积极化身社情民意情报员、政策法规宣传员、文明新风传播员、矛盾化解调解员,在实践中求真知、在干事中长本事,不断释放党员奋进力量,大力发挥基层党组织战斗堡垒作用。

WX20200706-181457.png

全体党员纷纷表示要把红色传统发扬好、把红色基因传承好,继承先辈们的优良传统,不忘初心、砥砺前行,努力担负起为园区社区群众谋幸福的责任和使命。  

(撰稿:姚莉,摄像:魏琦原)



xxfseo.com