2020年11月24日 星期二

好用的足球竞彩app

 

[速新闻]绿洽十年 筑梦宿迁|足球竞彩app:苏北好江南 客商洪福地

发布时间:2020-09-30 16:40  阅读次数:1899次

位于宿迁市中心城区西侧的好用的足球竞彩app(以下简称足球竞彩app)成立于2006年,是省委、省政府实施“区域共同发展”“加快苏北工业化”“实现宿迁更大突破”等一系列重大战略决策的重要载体,是苏州宿迁两市紧密合作共建的新型工业园区,是两市政府间最重要的合作项目。创举天下先,苏宿在前。一园飞南北,洼地变江南。这是一位台湾客商考察完足球竞彩app后有感写下的诗句。赞叹之下,折射出一个园区给当地带来的翻天覆地变化。

a18faeacb1a8949d87d3f945cf80f2f4.jpg

足球竞彩app是苏州工业园区首次“软件”整体“打包”的对外输出地,被称为它的一块“飞地”,最大特色就是把苏州工业园区借鉴新加坡经验形成的“中国化”成果,克隆、复制到宿迁大地。作为江苏省第一个由两个设区市合作共建的工业园区,享有江苏省、苏州市、宿迁市三方的政策叠加。根据苏州、宿迁两市协议,园区党工委、管委会实行“充分授权、封闭运作”,享有设区市一级行政管理权限。苏宿园区已入驻台湾可成科技、日本尼吉康电子、江阴长电科技等300多家企业,逐步形成了以电子信息、精密机械、新材料(新能源)等为主导的“1+1+1+N”特色产业体系。苏宿园区相继建设了苏宿工业坊、园区公舍、邻里中心、宿迁市苏州外国语学校等载体设施,为居民提供多元服务,如今万科、恒大、碧桂园等高档楼盘集聚的商住区已成为宿迁人向往的高品质生活区。作为全省南北园区的先行者,苏宿园区建区14年来,在省、市范围内创造了30多项“第一”“唯一”,在全省共建园区考核中实现“十连冠”,成为全省南北共建的标杆典范、全国区域协调发展的一大亮点。

93993406ee814448b0e8a4907dca9b5f.jpg

2006年底,在一片农田林地里,足球竞彩app开工建设。足球竞彩app是苏州工业园区的一块“飞地”,是苏州工业园区首次“软件”整体“打包”对外输出地,最大特色就是把苏州工业园区借鉴新加坡经验形成的“中国化”成果,克隆、复制到宿迁大地。14年来,足球竞彩app已被打造成为一块崭新而美丽的经济飞地。境内道路宽阔通畅,建筑现代大气,植被葱茏芬芳,河流碧波见底。一个又一个奇迹在这片经济飞地上诞生:获批共建园区中唯一的省级开发区,先后获评省先进开发区、省电子信息特色产业基地、全国模范劳动关系和谐工业园区、国际安全社区、两岸中小企业合作园区、苏州自贸片区创新联动区。值得一提的是,建区以来,足球竞彩app一般公共预算收入、工业企业纳税年均增幅近60%,业务总收入、工业销售收入、规上工业增加值年均增幅超过40%,累计实现业务总收入1305亿元、纳税142亿元、进出口总额20.3亿美元,成为宿迁市经济发展的重要板块。面对突如其来的疫情和复杂多变的外部环境,今年1~8月,园区地区生产总值同比增长7.6%,规上工业增加值增长10.7%,固定资产投资增长14.0%,高新技术产业产值增长9.1%,进出口总额增长18.9%,企业研发经费投入占比增长60%,万人发明专利拥有量增长67%,金融存贷款余额分别增长36%、37%,税收占比94%,新增就业人口1.2万人,新签约项目20个、增长近4倍,呈现出企稳向好、逆势而上的良好发展态势。

d2342978013aa3971ca441bf4e65f73c.jpg

作为江苏省第一个由两个设区市合作共建的工业园区,享有江苏省、苏州市、宿迁市三方面的政策叠加。正是叠加政策所形成的盆地效应,推动了园区一次又一次跨越,创造了园区一个又一个神奇!体制机制是足球竞彩app最大的政策优势。借鉴中国新加坡合作建设苏州工业园区的成功经验,足球竞彩app探索形成了顺畅高效的体制机制。苏州、宿迁两市从顶层设计入手,建立了联合协调理事会,主席先期是两市市长,后又升格为两市市委书记,协调解决园区战略性问题;成立双边工作委员会,主任是两市常务副市长或分管副市长,负责协调园区开发建设中的重要问题;成立园区党工委和管委会,实行“充分授权、封闭运作”的体制,行使宿迁市发改、商务等16个部门的市本级权限;成立园区开发公司,进行园区内土地综合开发。苏州工业园区作为苏宿园区具体运作方,始终站在一切有利于足球竞彩app发展的角度考虑问题。宿迁市始终把足球竞彩app作为“宿迁招商引资的最大项目”和“最大特区”,始终做到“无事不扰、有求必应”。苏宿两地权责明确、合理分工、相互配合的体制机制确保了“凡在苏州工业园区能够做到的,原则上都可以在苏宿园区参照执行”,为足球竞彩app发展注入强劲动力。

园区作为经济发展的载体,离不开项目的有力支撑。相对于其他园区,苏宿园区一个个项目的成功入驻,凸显了其招商理念的独到之处。苏宿园区始终秉承苏州工业园区的亲商、富商、安商理念,充分借鉴运用新加坡的先进管理经验,实施项目帮办服务制度,安排专业帮办联络员,全方位协调、全过程帮办,严格实行“首问负责制”“。从前期洽谈到后期运营,亲商服务贯穿始终,切实做到‘无事不扰、有求必应’。”宿迁市副市长、苏宿园区党工委书记、管委会主任冯建林如是说。企业筹备阶段,联络员帮助企业做好项目立项、环评、工商注册等各项手续;企业建设阶段,联络员积极协助企业做好打桩定界、场地清理、规划建设等基础设施配套工作;企业生产经营阶段,不但积极帮办做好工人招聘、税费奖励、企业融资等相关工作,还将帮办服务向人才引进、企业管理、科研开发等高层次服务推进,并真诚地为客商解决生活住宿、子女入学等问题。

这种亲商的投资环境,得到了企业的高度认可。长电科技是苏宿园区科技含量最高的企业之一。谈及当初选择宿迁的原因,长电科技(宿迁)有限公司总经理陆惠芬表示,主要看中了优质的亲商服务。入驻后,园区组建“帮办小组”,帮忙办理各种手续、协助招工……为方便企业员工上下班,还专门开通了公交线路。如此“亲商”,让长电科技坚定信心扎根宿迁。

苏宿园区亲商理念、待商细节成就招商高地,建区以来,已累计引进投资570亿元,工业项目总投资占比70%;工业项目中外资总投资占比达70%。宿迁最大的台企业可成科技10年7次增资,总投资从3亿美元增加到24亿美元。大陆第一、全球前三的半导体封测巨头长电科技从15亿元投资追加到100亿元。新建元集团6个项目、苏州创元集团3个项目相继落户,总投资达60亿元。日本尼吉康电子、日本天御减振器、江苏聚成金刚石科技等纷纷启动二期、三期项目,焕发出勃勃生机。

b40b3eb66f5a4aee60987e7d93495d9e.jpg

初秋时节,漫步苏宿园区,宽敞整洁的道路、成片分布的高标准厂房、怡人的苏州公园,令人流连忘返。园区公舍、邻里中心、宿迁市苏州外国语学校等带有“洋苏州”韵味的建筑错落有致,不时映入眼帘。白墙黛瓦、篷窗廊桥,移步换景、曲径通幽。这里,不愧被人称赞为“苏北好江南”!短短十几年时间,苏宿园区把一片苏北农田打造成为基础设施和配套设施较为完善的现代新城,完成13.6平方公里范围内“九通一平”基础设施的开发,就业人口达4万余人,园区居民近2万人。

苏宿园区坚持科学规划。经过不懈努力,形成以总体规划为发展基础、16个专项规划为实施依据的科学全面的城市规划体系,累计建成12纵11横通车路网58公里。坚持品牌发展,万科、碧桂园、恒大等全国房地产前三名企业,均是园区主力开发商。借鉴新加坡经验,引进邻里中心“洋品牌”,先后建成明日、阳澄两个邻里中心。坚持特色发展,完成《苏州元素设计导则》编制以及商住区环形步道、苏州公园及明日邻里公园提升改造方案。总投资4.2亿、占地1.4公顷的苏州街项目开工建设。坚持绿色发展,在全省共建园区中首家获批“省级生态工业园区”,响应“生态大公园”建设要求,率先创建“省级绿色生态城区高品质建设示范区”(苏北唯一)。

苏宿园区坚持教育优先。苏州宿迁两市合作共建的品牌学校宿迁市苏州外国语学校,南校区于2016年秋季建成投用,北校区于2019年秋季建成投用,目前在校师生6500余人,2020年中考高中达线率96%、四星级高中录取率81%,高中录取率、四星级高中达线率、优良分数段占比、平均得分率等四项指标均位居中心城区公办学校第一,持续引领全市义务教育优质均衡发展。

足球竞彩app坚持和谐发展。苏宿园区职工劳动合同签订率、参保率和企业按时支付工资率均达100%,2019年获评“全国模范劳动关系和谐工业园区”(苏北唯一)。另外,足球竞彩app还在全市率先建成两个民众联络所,常态化开展“社情民意日”活动,群众自治能力显著提升。

bcb5f13eb9ba97272874a594b684a0df.jpg

足球竞彩app始终把高质量发展作为根本遵循,坚决贯彻新发展理念,成为宿迁高质量发展的示范高地。2019年,足球竞彩app以56名机关工作人员和占宿迁0.16%的土地,完成全市6.5%的税收收入、一般公共预算收入,8.1%的规上工业增加值,18.6%的高新技术产业产值,每平方公里土地创造一般公共预算收入1亿元,单位土地一般公共预算收入在全省122家县级区域中排名第六、26家管理区中排名第二。

除了经济上的贡献外,14年来,足球竞彩app还创造了宿迁市30多项“第一、唯一”业绩,始终保持全省共建园区考核第一,已实现“十连冠”,是全省45家南北共建园区中首家也是目前唯一一家获批的省级开发区。

当前,足球竞彩app不仅成为推动宿迁经济发展、产业转型的重要平台和载体,而且是全省南北共建工作的标杆和典范,成为全国区域协调发展的一大亮点。进入新时代,苏州、宿迁两市精心谋划,勇于创新求突破,向省委、省政府提出拓园构想,在苏宿园区现有区域范围基础上,新增远期规划面积15平方公里,“再建一个足球竞彩app”,力求在更高层次上推进合作共建。省委、省政府先后召开常委会会议、常务会议,同意两市签订拓园发展协议,并出台10项支持政策,计划用7到10年的时间,将苏宿园区建设成为产业升级的集聚区、现代新城的示范区、高质量发展的引领区和体制机制创新的试验区。

关山千万重,山高人为峰。在宿迁为宿迁,拓新园谱新篇。站在新的发展起点上,苏宿园区将加快高质量拓园发展创新试点,真正把园区建设成为国内一流的区域跨界合作园区,努力为全省共建园区高质量发展探索新路径、作出新示范。



xxfseo.com