2020年11月24日 星期二

好用的足球竞彩app

 

[苏州自由贸易试验区]共享改革红利 释放创新活力 | 苏州自贸片区联动创新区又添新成员

发布时间:2020-10-15 21:57  阅读次数:1194次

依托各类经济功能区,建设自贸片区联动创新区是放大自贸试验区溢出效应、建设高能级开放新平台的重要举措,联动创新区已成为苏州经济社会发展的重要支撑和国际化创新驱动的示范平台。近日,苏州自贸片区联动创新区的“朋友圈”再添新成员。10月13日、14日,中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区苏锡通科技产业园区联动创新区和好用的足球竞彩app联动创新区相继挂牌,这也是联动创新区辐射范围首次延伸到市域之外。

d43780bd8d4272e84420253bdb131f52.jpg

7ba29bb563d653d5e601fe784efea1f5.jpg

去年12月,苏州启动自贸片区联动创新区建设,加快在重点开发区先行先试、复制推广自贸片区改革措施,加强片区与联动创新区的联动合作,开展差异化、特色化改革探索,携手共享改革红利,将联动创新区打造成为我市新时代高能级开放平台。随着苏州自贸片区建设的不断提速,已经形成“自贸区+联动创新区”整体开放、协调发展的崭新格局。

e8ce7b73783b63ae85adb60078c8a626.jpg

截至目前,苏州自贸片区已设立了19个联动创新区,涵盖全市10个板块的14个国家级开发区、2个“政策叠加”特色示范区、1个国际铁路物流中心和2个市外共建合作园区。这些联动创新区具备经济基础强、产业体系全、协同发展活的特点,包含新一代电子信息、集成电路、高端装备、节能环保、生物医药、新能源汽车等重点产业。

19个联动创新区根据各自发展特色,制定了与自贸片区共同“先行先试”的改革创新任务103项,已成功复制推广自贸片区35项改革试点经验。如:海关信用“关助融”,已在大部分联动创新区复制推广,有效助力进出口企业提高贷款的可获得性、降低融资成本;“不见面审批”政务服务改革,推动联动创新区有效精简企业办事流程,实现企业开办2个工作日内完成、不动产登记3个工作日内完成、工业建设项目施工许可审批时间控制在30个工作日内。

1faed918b7f0df33598fa1fd907c7dd6.jpg

下一步,苏州自贸片区将继续加强与联动创新区的联动合作和融合协同,加快经验总结和复制推广,携手共享改革红利,同频共振,互促共进,合力打造新时代改革开放新高地。



xxfseo.com